一场比赛结束,发布会现场的灯光总是能把主教练脸上的每条细纹都照得清清楚楚。阿莱格里坐在那里,神色看不出太多波澜,米兰和拉齐奥的比赛刚结束,空气里还残留...
2025-12-01 4 欧冠 消息资讯 球员 比赛 球队 裁判 米兰 阿莱格里 拉齐奥 目标 发布会 巴特萨吉 所有人
在欧冠联赛第五轮,马竞客场2-1战胜国米的比赛中,比赛第8分钟出现争议进球。阿尔瓦雷斯接球破门,但主裁判弗朗索瓦·勒泰西耶最初判定进球无效,认为马竞球员可能存在违规触球。然而在VAR介入回放后,裁判最终判定进球有效,确认没有手球违规。
回放显示,马竞的进攻过程中,国米后卫奥古斯托解围改变了球路,皮球先后击中巴埃纳的侧身和手臂,再反弹至阿尔瓦雷斯脚下完成进球。这一系列连续反弹类似弹珠台效果,形成了意外的助攻链条,使阿尔瓦雷斯获得破门机会。
裁判组判定巴埃纳手球为非故意行为。视频显示,其手臂位置符合自然运动轨迹,属于动态动作中的自然反应。当球撞上手臂时,巴埃纳被动遭遇来球,无法采取避让措施,因此不构成违规触球。
此次判罚说明,足球比赛中手球判罚不仅关注触球行为,还需考量球员动作是否可控及是否故意干预进攻。最终,阿尔瓦雷斯进球被确认有效,马竞凭借这一进球取得领先,为比赛胜利奠定基础,也引发球迷和媒体对手球规则细节的广泛讨论。
标签: 马竞 手球 欧冠 违规 主裁判 进球 埃纳 手臂 阿尔瓦雷斯 国米 消息资讯 巴埃纳
相关文章
最新评论